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- 会社概要
常に生産農家(JA斡施含む)と直結した仕入を行い、全て自社設備にて製品化し安全でローコストの良品提供を目指す。
弊社では仕入れた全ての抹茶原料について一般生菌・大腸菌群・カビ・酵母検査を
実施しております。
また必要に応じ耐熱性菌・好熱性菌・サルモネラ菌・黄色ブドウ球菌・残留農薬・放射能等の検査を公的証明能力を有する機関において実施し、当社自主基準を満たす製品のみ出荷、安心してご使用頂けるシステムを確立しております。
社名 | 香岳園製茶株式会社 | ||||||||||||||||||||||||||||
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創業 | 1870年頃(明治初期)当時当主北村磯次郎(明治41年没)により創業 | ||||||||||||||||||||||||||||
設立 |
昭和25年法人設立 昭和61年に100年の商歴の店として京都府より表彰を受ける |
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資本金 | 2千万円 | ||||||||||||||||||||||||||||
所在地 |
本社:〒610-0111 京都府城陽市富野堀口27番地 支社:〒610-0118 京都府城陽市水主北垣内43番地 |
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電話 FAX |
0774-52-0007(代) 0774-55-0002 |
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従業員数 | 30名 | ||||||||||||||||||||||||||||
主要取扱商品 |
宇治抹茶(原料である碾茶販売を含む) 取扱い60%(金額構成) 抹茶の取扱い量全国シェア約7% 京都府内産では15.0%を取り扱っています。 食品加工用抹茶、業務加工用抹茶のことなら香岳園製茶。 (お召し上がり用最高級濃茶、薄茶もご用意しております。) 宇治本茶(玉露・煎茶等)取扱い40%(金額構成) |
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取扱数量 |
抹茶(原料である碾茶を含む)170トン 販売茶合計650トン
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主要取引先 | 全国の茶専門店様・緑茶を扱われる食品業者様 | ||||||||||||||||||||||||||||
主要仕入先 | 生産農家・JA京都・JA奈良・JA滋賀他 (各JAは仕入市場の斡旋) |
碾茶(抹茶の粉末前の段階原料)仕上げ及び、
煎茶玉露等の農家よりのお買い上げ原料の仕上げ製造工程の全設備保有完備。
碾茶(抹茶の原料茶葉)製造加工ライン...日産650kg
本社工場
抹茶を製造する白臼を150余台保有。
抹茶工場
石臼
約700トンの原料茶をマイナス4℃にて保冷管理可能。
原料の大半を仕入れ時に脱酸素容器にて保管。
自社所有冷蔵庫
香岳園製茶では抹茶生産農家を育成するため、また自社の抹茶原料安定供給を図るため、 京都府南山城村等に直営碾茶生産工場・提携工場を所有。
直営碾茶生産工場
〒610-0111 京都府城陽市富野堀口27番地
- JR奈良線 長池駅より徒歩12分
- 近鉄京都線 富野荘駅より徒歩16分